福芸ブログ

🐻熊牛68プロジェクト始動🐮

2023年10月18日

🐻熊牛68プロジェクト始動🐮

熊牛68プロジェクトとは…

恭敬学園の発祥の地、北海道芸術高等学校の当初の本校が北海道にある清水町熊牛68番地という場所になります。

清水町の地域の方の協力があってこそ、北海道芸術高等学校の教育活動ができ、たくさんの生徒たちがここから飛び立つことができました。

福岡芸術高等学校もこのように地域に支えられて学校生活を送っていきたい。そのためはまず、私たち福岡芸術高等学校の生徒・職員が地域の皆様に感謝の心を持ち、博多駅前3丁目を盛り上げ、地域貢献していきたいという「感謝の心」を育てる場としてこのプロジェクトが始動しました。

まずは出来ることからということで、学校周辺のゴミ拾いからスタートしました🌈

参加者は有志の方々です✨腰を曲げて、草をかき分けてゴミを拾う生徒の姿!!

意外と多い道路のゴミ( ゚Д゚)

ほんとに色んなものが落ちていましたね、、、

校長先生からアイスの差し入れ🍦

ありがとうございます🍧